智能制造教工党支部开展“干事创业、使命担当”主题党日活动

时间:2022-06-18

为深入贯彻十九大会议精神,加强高校基层党组织建设,充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励党员同志树立崇高理想、坚定理想信念。2019年9月11日,经校党委组织部批准,精密制造工程系智能制造教工党支部(教师第二党支部)开展了“干事创业、使命担当”主题党日活动。参加本次活动的有智能制造党支部全体党员同志。

一、集中学习原文

为了落实第二批 “不忘初心,牢记使命”主题教育的对党员认真读原著、学原文、悟原理的要求,本支部将《纲要》、《摘编》纳入学习计划。下午2:30,智能制造党支部全体党员集中学习《纲要》及《摘编》,由支委选取《纲要》及《摘编》中的内容进行分享及解读。通过学习,党员们纷纷表示,将继续深入学习领会习近平总书记的重要讲话,认真践行四重四亮”,不忘初心,继续前行,努力为中国共产主义事业的发展添砖加瓦。

二、交流分享会

部全体党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”结合日常教学工作进行交流分享。通过交流,党员们纷纷表示,在今后的教育教学工作中,将不断反思、实践,把学生放在首位,做学生的倾听者、交流者、合作者、支持者、引导者,为学生的学习和发展提供更好的鼓励、引导和支持。

三、重读入党志愿

忘初心,方得始终重读入党志愿,重温入党誓词,从忆入党经历,重问入党初心。入党誓词的十二句话,句句干钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更是一次激励、一种鞭策,一种对信仰的强化。重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,它曾让我们热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践、自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身。

、合唱我和我的祖国

持中国共产党的领导是我们精密制造工程系取得一切胜利的根本保证。各位老师以昂扬的斗志、饱满的热情,用歌声讴歌伟大的党、伟大的祖国和新时代,颂扬我国教育建设上的辉煌成就,唱响“壮丽70年、奋斗新时代”的昂扬旋律和俯首甘为孺子牛的高尚情怀,豪情凝聚不忘初心、牢记使命的磅礴精神力量,持续为建设中国的教育事业贡献力量,以教书育人的生动实践向伟大祖国70周年华诞献礼。

通过此次“干事创业、使命担当”党日活动,全体党员更加坚定了永远跟党走的信念,不忘初心,立足岗位,切实发挥党员教师在日常教学工作中的先锋带头作用。学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高“干事”本领,秉承“我在乎你”的苏工院精神,为教育事业的发展贡献自己的热血和力量。