活力苏工

当前位置:首页  活力苏工

精密制造学院开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团日系列活动

时间:2024-04-30

为响应共青团中央号召,丰富大学生的生活内容,充分发挥五四精神在精神引领方面的作用,近日,精密制造学院团委开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团日系列活动。

五四精神传薪火。精密制造学院各团支部开展专题学习。各团支书利用青年大学习、共青团中央公众号等官方平台,组织团员和青年观看“五四”专题微视频,进一步学习五四精神。青年讲师团成员讲授微团课,带领同学们学习习近平总书记关于青年工作的重要论述、了解党领导下的中国青年运动百年历史,引导同学们努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。通过团课的学习,同学们对青春中国有了更深入的理解和认识,进一步提升了挺膺担当的责任感与使命感。

青春奉献新时代。精密制造学院团委组织团员和青年前往苏州市吴中区越溪实验小学、苏州苏康养老年病医院、苏州市吴中区图书馆等地开展系列志愿服务活动。在越溪实验小学,志愿者们与学校老师一起站好“护学岗”,为学生回家路保驾护航;在苏州苏康养老年病医院,志愿者们帮助老人打扫卫生,与老人一起种植盆栽、拓染植物,播下希望的种子;在苏州市吴中区图书馆,志愿者们为视障读者提供馆内引导、咨询帮助、秩序维护等志愿服务,让视障读者们体会到阅读的快乐。

五月花海,青春飞扬。今后,精密制造学院团委将持续开展形式多样的信仰公开课,进一步弘扬五四精神,引导同学们在成长道路上砥砺前行,展现新时代的青年风采,为民族复兴贡献自己的青春力量。