活力苏工

当前位置:首页  活力苏工

精密制造学院开展“浓厚学风 爱尚阅读”系列活动

时间:2024-04-25

为营造良好的学习氛围,培养同学们的读书习惯,激发求知欲望,在第29个“世界读书日”来临之际,精密制造学院开展“浓厚学风 爱尚阅读”系列活动。

4月22日,学院举行“奋楫笃行强学风 国安书香润精密”升旗仪式暨阅读节动员大会,校三好学生标兵陆春晨分享学习成长心得,鼓励大家积极进取;同学们积极响应,做出“对手机说‘NO’•书香晚课堂”的承诺,并向学院递交承诺书。学院党总支副书记汪宁号召同学们勤奋学习,用阅读丰富人生,用奋斗成就人生。

4月23日,学院在图书馆开展“我与阅读有个约会”读书分享会,学院党总支书记周瑾、副书记汪宁、团委书记王琪、学生第二党支部书记郦雨琪和入党积极分子代表、学生干部代表参加活动。同学们在活动前阅读了《薪火相传》和《我以祖国为荣》等系列书籍,在活动中分享了自己的阅读心得。同学们表示通过阅读这些书籍,了解到中国科技发展的脉络,领会到中国式现代化的深刻内涵,他们将积极弘扬中国精神,厚植爱国情怀,勇于奋斗,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。周瑾勉励同学们,要养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,为科技创新、发展新质生产力贡献力量。最后,学院还精心准备书籍赠送给同学们,为同学们送上了丰富的“文化大餐”。

此外,学院不断深厚学生学习、阅读的氛围,组织学生参加“21天Better Me”阅读打卡、“笔记于行,学识于心”最美笔记大比拼及“雅室怡情 书香润心”学生社区文化创建“雅洁”小家、“书香”小家评选活动等。

今后,精密制造学院将继续推进阅读系列活动,大力弘扬优良学风,努力打造书香校园的良好氛围,促进学生健康成长和全面发展。