活力苏工

当前位置:首页  活力苏工

凝聚青年力量 点亮城市文明——经济管理学院志愿者协会开展社区美化与环保活动

时间:2024-04-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬志愿服务精神,培养大学生的社会服务意识,净化环境卫生,促进大学生与社区的团结合作,近期,经济管理学院志愿者协会在吴中区天华社区、吴中苑社区和龙桥社区开展了一系列的美化环境与环保活动,希望通过实际行动为社区居民创造一个更加宜居、整洁的生活环境。
志愿精神,环保先行,共筑绿色长城——天华社区志愿服务活动
在天华社区,志愿者们早早地来到社区,开始清理街道两旁的垃圾,包括塑料袋、烟蒂、落叶等。他们分工明确,干劲十足。除了清理垃圾,志愿者们还积极参与了绿化美化工作,为社区的花坛及绿化带浇水、修枝,让整个社区焕发出勃勃生机。此外,志愿者们还向居民宣传环保知识,提醒大家爱护环境、保护家园。
携手志愿,绿意生活,共绘美丽家园——吴中苑社区志愿服务活动
在吴中苑社区,志愿者们专注于楼道清理,旨在清除社区内的小广告,为居民们创造一个更加整洁、舒适的生活环境。活动开始之前,志愿者们细心准备工具、宣传海报等,得到了社区居民的积极响应和支持。他们认真用湿抹布、刮刀等工具进行墙壁清理,确保不留任何痕迹。
绿色行动,志愿力量,让世界更美好——龙桥社区志愿服务活动
在龙桥社区,志愿者们手持垃圾袋、夹子、垃圾铲等工具,深入社区、公园、街道等公共场所,捡拾垃圾,为美化环境贡献自己的一份力量。
这一系列志愿者活动,不仅提高了志愿者们的团队协作能力和社会责任感,也让他们更加深入地了解了社区卫生环境与文化环境建设的重要性。我院志愿者们用自己的行动展现了苏工院学子的良好风貌,并希望通过这些活动引领更多的同学积极参与公益事业,为社区发展贡献自己的力量。