“少成若天性,习惯成自然”:汽车系开展学风建设主题班会

时间:2023-03-23

为进一步加强和改进学风建设,大力弘扬优良学风,激发学生学习动力,促进学生健康成长和全面发展,3月22日晚,汽车系2022级各班开展“积蓄力量 开足马力 共创优良学风”主题班会,开启“知书尚礼”素质教育品牌之学风建设篇。

主题班会开始前,辅导员面向各班级主要学生干部展开培训,详细讲解了开展学风建设的目的及重要性,优良学风的建设场景,强调本次学风建设为汽车系“知书尚礼”素质教育品牌的内涵外延,打造好特色学风建设品牌。

主题班会课由各班学习委员负责具体实施。在统一思想,明确班级目标后,班会课针对班级中的不良现象,班级同学集思广益,提出切实可行的方案,团结进取,摒弃不良行为,学习委员倡议:“一个班的班风是关系到每一个同学的,因此我们要自觉维护班级体的荣誉。每一个人出自己的一份力,每一个人都不损害集体的利益,那班风便会得到改善,成为一个优秀的班级!”每位班级同学郑重在学风建设倡议书上,签署自己的名字。

通过此次主题班会,同学们了解了学风建设的重要性,认识到应该养成良好的习惯,用自己的自觉行为营造良好的学习氛围,努力成为优良学风建设中的先行者和引领者!

汽车系积极部署、落实学风建设活动,系团委在全体学生干部中进行动员,接续将做到每月有主题,全员有参与,旨在共同促进院系良好学风的形成,成为“腹有诗书气自华”的“汽”质人。