沉浸式走基地 凝聚奋进力量——机电系教工支部开展“走基地、看变化、聚力量”沉浸式主题实践活动

时间:2023-12-11

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江苏重要讲话精神,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,引导党员坚定思想信念。2023年11月29日,机电系教工党支部开展“深化强国复兴有我——走基地、看变化、聚力量”沉浸式主题党日活动。

在吴江区开弦弓村,全体党员认真参观了费孝通纪念馆,追随着费孝通26次造访江村的每一个足迹,了解他用毕生的精力为人类社会的发展进步进行社会调研所取得的巨大学术成果。参观过程中,党员们感受到费孝通与江村割舍不断的渊源以及江村的风土人情,从江村中看到中国乡村的变迁与振兴。随后在苏州公民道德馆,大家参观了“大道至德”“苏州德贤”“道德榜样”“德行苏州”“道德之暖”五个篇章的展陈,被先进典型、好人好事,有说服力、感召力的道德示范深深感动。

此次沉浸式主题实践活动让党员们在走中看、在看中学、在学中思,近距离感受乡村振兴下的农村巨变以及苏州道德榜样的文化底蕴。大家纷纷表示,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在学思践悟中汲取奋进力量,以党员标准严格要求自己,不断增强党性修养,在学习和工作中,尽职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,为学校双高建设和系部高质量发展贡献力量。