机电系学生党支部开展“深化强国复兴有我——走基地、看变化、聚力量”沉浸式主题实践活动

时间:2023-12-11

为深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,激励和动员全体党员以“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的担当作为奋进新征程、干出新业绩,12月6日下午,机电系学生第一、第二党支部共同开展“深化强国复兴有我——走基地、看变化、聚力量”沉浸式主题实践活动。系党总支副书记徐云飞带队,学生支部全体教师党员和学生党员代表、入党积极分子共计30余人参加本次活动。

在苏州湾博物馆“吴韵江南——吴江历史文化陈列馆”师生们深入了解吴文化的起源、发展和勃兴,近距离感受文物保护与研究的最新成果,深刻认识中华文明的灿烂成就和对人类文明进步作出的突出贡献。

在苏州尹山湖美术馆,师生们参观了“诗意江南——中国油画作品展”,展览内容丰富,以多元的艺术语言描绘江南胜境、表达江南诗意。大家驻足欣赏,在感知美的过程中拓宽了视野,涵养了初心。

参加本次活动的青年代表曹智博表示:“通过沉浸式主题实践活动,我们感受发展成就、凝聚奋进力量,提升了‘强国复兴有我’的责任感,这样生动又有意义的实践活动,我还想多参加几次。”

传承红色基因,凝聚奋进力量。此次沉浸式主题实践活动,既是一次多元生动的党史学习教育,也是一场全面深刻的思想政治洗礼。接下来,机电系学生党支部将进一步深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,在新时代潮流中进一步找准方向、积聚力量、敢于担当、主动作为,奏响“强国复兴有我”时代主旋律,为在中国式现代化建设新征程上当好排头兵作出更大贡献。