国教院党总支开展“深化强国 复兴有我——走基地、看变化、聚力量”沉浸式主题实践活动

时间:2023-11-30

为深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,11月29日,国教院党总支带领全体老师和优秀学生代表开展“深化强国 复兴有我——走基地、看变化、聚力量”沉浸式主题实践活动,赴常熟艺术鸭数字文创智造产业园和苏州元和塘文化国家产业示范园参观学习。

常熟艺术鸭运营主体为苏州片刻文化创意有限公司,是一家拥有集文创设计、新媒体推广、智能生产、互联网营销能力为一体的文创IP周边产品综合运营公司。展品将传统手工纺织与现代技术相结合,通过现代技术重现了一幅幅精美的古代作品,师生们纷纷赞叹于现代数字技术发展取得的成就。苏州元和塘文化产业园区位于苏州市相城区,构建以数字文化产业为主导的文化产业功能区,逐步形成以数字文化为核心,创意设计、文化旅游等为辅的现代文化产业体系。通过参观,师生们了解了苏州文化产业、文化贸易、文化旅游的发展现状,为专业建设、课程建设开拓了资源、增添了元素。

通过此次实践活动,师生们深切感受到了苏州在当好建设“强富美高”新江苏排头兵新实践中取得的成就,大大激发了师生们的干事创业的热情,大家表示,将进一步发扬“四敢”精神,为把学校建设成为与苏州经济社会发展和城市地位相匹配的高水平高职院校砥砺奋进。