党建引领凝心聚力 校企共建同谱新篇

时间:2023-11-10

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强校企合作,实现党建引领、校企共建。11月9日,苏州市公交集团有限公司吴中公司党委书记、总经理朱建东带队来访,机电系、马克思主义学院领导班子成员与教师代表参加了此次活动。

活动中,机电系党总支书记张大圣对朱建东一行表示热烈的欢迎与感谢,希望双方加强沟通、增进交流,建立健全长效互动机制,搭建多方面合作交流平台。学院党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记曹瑾表示,双方以党建融合共建为契机,打造品牌、突出亮点、落实项目,不仅可以实现高质量人才培养,也能够有效服务地方发展,实现校企资源共享。朱建东介绍了公交集团吴中公司的基本情况、校企合作的渊源,并期待在前期沟通的基础上,尽快推进各个项目,促进人才合作、资源共享,实现党建与业务双融双促。

随后,双方签订了党建共建协议书。接下来,双方将充分发挥自身的资源优势,紧紧围绕校企联合党课、劳模工匠进校园、青年志愿服务、公交出行服务等方面融合共建,持续强化党建引领发展、聚力发展、融合发展,促进双方基层党组织的党建工作提质增效,共同谱写校企共建育人的新篇章。