当前位置:首页  学校动态

以奋斗的姿态激扬青春 ——学校举办“马克思主义·青年说”主题演讲比赛暨信仰公开课

时间:2023-11-03

10月31日,由党委宣传部、校团委联合举办的“马克思主义·青年说”演讲比赛暨信仰公开课在学校丛荟厅举行。来自各系(院)的200余名学生代表现场观摩了比赛。

本次比赛设“何以中国听我说”和“我说校训100秒”两个演讲主题。活动自发布以来,得到了全校同学的广泛报名和积极参与,经过前期各系(院)的初赛遴选,学校复赛选拔,最终各10名选手入围决赛。决赛现场,选手们语言流利,演讲内容精彩丰富,金句纷至沓来。同学们认真倾听着演讲,情绪纷纷被感染,阵阵掌声将现场的气氛带向高潮。在“何以中国听我说”演讲比赛环节,选手们或讲传统文化之美,或感乡村振兴之变,或颂城市发展之速,生动展现了党领导中国特色社会主义伟大事业的光辉历程和重大成就。在“我说校训100秒”演讲比赛环节,苏工青年们以校为荣,用情感、温度和力量用心演讲,围绕校训的来历和含义,深刻解读了“向阳而生,精工笃行”的内涵,生动展现了新时代青年大学生奋进新征程、建功新时代的心声和行动。在马克思主义学院高珊、刘晨、丁雷三位老师的现场打分和精彩点评后,来自工网应用23C1的陈頔、数媒23C1的孔露晨、人工智能23C2的江成强以及商英23D1的丁琳鑫四位同学获得此次比赛一等奖。

据悉,学校连续多年组织开展“马克思主义青年说”系列活动,相关部门联合联动,活动形式创新多样,品牌特色不断彰显,进一步为师生讲师团培育、精品微课打造、青春榜样宣传等搭建了互动交流的平台。今后,学校相关部门将进一步联合马克思主义学院,持续打造“马克思主义青年说”品牌活动,积极为构建学校“大思政”育人格局赋能添彩。

(校团委供稿)