当前位置:首页  学校动态

学校举行2023年“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暑期志愿服务项目出征仪式

时间:2023-06-30

6月28日,2023年“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暑期志愿服务项目出征仪式在丛荟厅举行。苏州市红十字会党组书记、常务副会长刘文伟,苏州市红十字会组织宣传部副部长韩永健,苏州市红十字会省级救护培训师马永红,城南街道团工委副书记张群哲,越溪街道团干部陆文静应邀出席活动。学校党委副书记、副院长吴少华,学生工作部部长童钰祥,各系(院)的党总支副书记、辅导员,“博爱青春”暑期志愿服务项目组成员,以及“青马工程——育才计划”培训班学员代表等200余人参加了活动。

今年,苏州市红十字会和我校继续深化合作,决定联合共建“苏州市红十字生命安全与健康教育实践基地”。会上,刘文伟和吴少华共同为基地揭牌。韩永健和童钰祥为我校2个2023年高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务市级支持项目授旗。

曹慧秋、汤岐远分别就“博爱青春”暑期志愿服务项目做动员令,志愿者代表张均汝同学发出活动倡议。我校精密制造工程系团委、汽车工程系团委分别与越溪街道团工委、城南街道团工委签订校地共建大学生社会实践基地协议书。

活动最后,吴少华提出三点要求:一是提高站位,周密部署,聚焦主责主业;二是加强指导,做好宣传,推进成果转化;三是遵循规律,强化保障,守牢风险底线。希望广大师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,追随信仰之光、扛起历史之责、不负时代之望,发扬革命加拼命的精神,拿出实干加苦干的行动,团结带领广大青年踔厉奋发、勇毅前行!

仪式结束后,马永红为我校师生带来“生命安全与健康教育”专题讲座,重点普及心肺复苏、AED机器操作、呼吸道梗阻急救、防溺水等方面的安全知识。

下一步,学校将进一步深化与苏州市红十字会的交流合作,以“苏州市生命安全与健康教育基地”为载体,开展覆盖更广、内容更实,成效更多的生命健康安全教育,着力打造更具辐射效应,更具推广价值的“示范”共建基地。同时,校团委也将主动与相关部门联动联合,将生命安全与健康教育融入社会实践、主题宣讲等多种形式的教育实践活动中,引领学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!