当前位置:首页  热点新闻

学校党委领导班子深入基层宣讲党的二十大精神

时间:2022-12-22

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,奋力开创国家“双高计划”和职业教育本科建设新局面。连日来,学校党委领导班子带头深入基层宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在校园落地生根。

1214日下午,学校党委书记王洪法来到天筹楼I203,为软件与服务外包学院和马克思主义学院的全体党员作题为《学习贯彻党的二十大精神 奋力为教育强国建设贡献苏工力量》的宣讲报告。王洪法从党的二十大报告的起草过程开讲,带领党员们完整、准确、全面的学习党的二十大的主题和意义、党的二十大报告的特点和内容,以及深入理解党的二十大报告。他强调,党的二十大报告把教育、科技、人才摆在突出位置,进一步凸显了新时代教育的基础性、先导性、全局性地位和作用,更赋予了教育在中国式现代化进程中的新使命、新任务。对于学校来说,未来五年的奋斗目标就是要确保国家“双高”建设项目验收,力争办成更多职业本科专业,力争办成职业本科学校。最后,王洪法激情澎湃地号召各位教师,为把学校早日建设成为与苏州经济社会发展和城市地位相匹配、国内有重要影响的中国特色高水平高职院校而努力奋斗,为教育强国建设、社会主义现代化建设以及中华民族伟大复兴贡献苏工力量。

当天,学校党委副书记、院长马延文到电子与通信工程系开展党的二十大精神宣讲。马延文从党的二十大的主题、意义、特点、主要内容、关于教育的新思想、新战略、新要求等四个方面展开,希望电信系教师踔厉奋发,共创新局。宣讲中,他将党的二十大的金句与岗位工作相融合,比如“人民至上”就需要关注师生成长,始终立足师生个人发展需求、加强教师团队建设,将教师个人发展、学生成长成才与学校的发展紧密结合;“斗争精神”就是要求大家在工作岗位上要始终坚持正义、发挥勇于拼搏、不服输的精神。结合学校第三次党代会精神,马延文希望电信系充分发挥专业特色,以智能制造为起点,做好产教融合,引进高质量人才,优化人才培养方式,提升教师职业技能,将系部做大做强,为学校的发展做好强有力的支撑和最大的贡献。

学校党委副书记、副院长吴少华,党委委员、副院长刘晓,党委委员、纪委书记魏影,党委委员、副院长苏华,党委委员、副院长王勇,党委委员、党委组织部部长陈艺,党委委员、党委宣传部部长曹瑾分别为国际教育学院、汽车工程系、体育部、机电工程系、经贸管理系、建筑工程与艺术设计系、精密制造工程系、机关党总支的党员同志,采取线上线下相结合的方式宣讲党的二十大精神。

近期,我校组建由校领导、党委部门负责人、党总支书记、思想政治理论课教师代表、辅导员代表和学生代表等组成的学校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团。学校党委领导班子成员带头学、带头讲,发挥了良好的示范带动作用,在全校兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,不断推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。聆听宣讲的师生纷纷表示,将进一步坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,在自己的岗位上做好表率,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗,奋力为教育强国建设贡献苏工力量。

(党委宣传部、各党总支供稿)