我校在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中获佳绩

时间:2022-09-05

831日“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武主题团课暨颁奖仪式在江苏大学举行。我校思政部青年教师王晓翠在兼挂职团干部、青年教师专项赛中喜获一等奖。

本次大赛由共青团江苏省委、江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同主办,分为基层团支部书记专项赛、专职团干部专项赛和兼挂职团干部、青年教师专项赛三个赛道,经过层层选拔,共有100位团支书、50位专职团干部、50位兼挂职团干部和青年教师入围省赛决赛。大赛自4月启动以来,我校团委高度重视备赛组织工作,在全校范围内开展校级选拔赛,选送了4位基层团支部书记、1位专职团干部和1位青年教师参加省赛初赛。最终,思政部王晓翠荣获兼挂职团干部、青年教师专项赛一等奖,机电系团委书记罗玛在专职团干部专项赛中获评三等奖。

校团委将以此次“大比武”为契机,在学校党委和上级团组织的领导指导下,进一步聚焦思想引领,履行共青团为党育人主责主业,深化打造信仰公开课、主题团课等品牌项目,在培育师生青年讲师团的过程中,引导青年在学思践悟中学党史,深入青年身边讲成就,激励青年学生爱党爱国、勇于担当,以“青春心向党,建功新时代”的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

(校团委供稿)