正是春容最好时,我为同学办实事——校团委积极开展校园宣传互动活动

时间:2024-03-15

正值“最是一年春好处”的阳春三月,为进一步擦亮“我为同学办实事”服务品牌,让和谐绿色、诚信文明之风吹遍校园,校团委于3月13日当天在“一站式”学生社区广场开展校园宣传互动活动。

春风催新绿,植树正当时。

为深入贯彻习近平总书记关于全民义务植树工作重要指示精神,认真践行习近平生态文明思想,共建和谐美丽校园,在第46个植树节到来之际,校青年志愿者协会在“一站式”学生社区广场开展“共植春三月 携手绿色行”植树节主题活动。

种自己的“小树”。活动预热时分,青协成员们准备了多道“绿色”知识问答,并以“好运莲莲水培盆栽”和“青春迷你花卉盆栽”作为问答奖品,题目将生态环保和可持续发展知识有机融合,同学们纷纷驻足答题,反响热烈。绘我们的“心树”。同学们来到宣传展板前阅览海报,了解自己感兴趣的植物知识。手拿花状气球、精美绿植的青年们来到大树喷绘前以笔为马,记录自己的“绿色”心愿。品人生的“大树”。大学生记者团的同学们穿梭于学生社区广场,采访了众多参与活动的苏工青年,大家纷纷表达了创建绿色校园、营造和谐环境的决心,凝聚起建设美丽中国的青春之力。

每一次播种都是深耕的开篇,每一棵幼苗都是未来的希望。此次活动旨在向苏工青年普及植物相关知识,强化环境保护责任意识,争当生态文明的“传播者”和绿色校园的“保护者”。

守护你我他,反诈进行时。

为进一步增强广大师生安全防范意识,提高学生群体的反诈知识水平,切实维护校园安全,在315国际消费者权益日来临之际,校学生会在“一站式”学生社区广场举办了“反诈维权,护卫你我”活动。

本次活动分为“反诈”和“维权”两个板块。反诈板块分别通过反诈知识抽签问答和写反诈标语并签名等形式开展宣传;维权板块则通过维权知识选择问答、在便签上写下自身在日常生活中遇到的权益问题,进行相互解答并写下维权标语等形式开展。活动过程中,同学们积极参与知识问答,相互解答日常生活中遇到的权益问题,秩序井然地在活动展板上写下标语并签上了自己的姓名。通过答题学习反诈和维权知识,同学们加深了反诈和维权意识,不断丰富自身常识,还得到了由校学生会精心准备的盲盒奖品,活动现场热闹非凡。

同学们纷纷表示,通过此次活动,对诈骗形式、如何维护自身权益有了更深入地了解,防范意识得到了进一步提高。本次活动体现了校团委“我为同学办实事”的服务精神,提高了同学们反诈和维权意识,营造了积极良好、安全和谐的校园环境。

(校团委供稿)