心系学生,情暖冬日——经济管理学院线上线下开展慰问贫困生暖心活动

时间:2024-03-03

为充分体现国家、学校对家庭经济困难学生的关心关爱,进一步将资助育人工作落地做实,经济管理学院辅导员团队利用寒假开展了线上线下多形式走访慰问贫困生活动。

各年级辅导员们分头走访。大三辅导员赶赴学生们的实习地,了解他们的实际工作情况以及生活状况,提醒他们养成良好的生活习惯,提高安全意识,同时鼓励他们端正工作态度,积极进取,实践历炼,增长才干。大二年级辅导员老师对宿迁、靖江等地的贫困生代表进行了线下走访,送上关爱和鼓励,激励学生自立自强,努力奋斗。大一辅导员通过班级群,向大一学生们普及高校学生资助政策、生源地助学贷款政策宣传知识等,帮助有需要的学生及时了解信息。

坚持开展家庭经济困难学生走访慰问活动,是落实资助育人工作的重要举措,为经济管理学院精准帮扶学生、励志育人发挥了积极推动作用,接下来我院将针对资助育人主题开展系列教育活动,助力学生成长成才。