隆冬渐至,岁寒情深 ——汽车系开展家庭困难学生寒假慰问活动

时间:2024-01-24

为深入了解我系困难学生的家庭状况,为他们送去温暖和关怀。在新春来临之际,汽车系党总支副书记彭薇、2022级辅导员汤岐远、2023级辅导员郝思雨对我系困难学生进行慰问,通过实地走访和线上视频,为家庭困难学生送去关怀与温暖。

1月22日下午,彭薇与郝思雨同西藏困难学生进行连线,询问他近期工作和生活情况,表达了系部领导对他的殷殷关切,同时鼓励他要保持积极乐观的生活态度,坚定信心、克服困难,努力完成学业。

1月23日下午,彭薇与汤岐远驱车前往苏州市姑苏区走访慰问建档立卡学生。彭薇代表系部为受访家庭送上生活慰问品,向家长和学生全面、细致地介绍了国家与学校的学生资助体系,勉励学生坚定信心,自立自强,学有所成;同时,走入学生房间,了解学生实际困难,为他提供学业指导和生活帮助。

家庭困难学生寒假慰问活动不仅增进了学校与家长之间的联系,更有效传递了系部对家庭经济困难学生的关爱,帮助系部实时关注同学们的情况,进一步促进了系部资助工作的顺利开展,真正让资助工作落到实处。