暖心走访,寒冬也温暖——国教院线下线上慰问受助学生

时间:2024-01-24

为贯彻落实国家资助政策、提升资助育人工作的针对性,国教院采用线下线上结合的方式慰问部分受助学生。

1月22日,辅导员张梦丹、冯博览前往常州市新北区郭塘桥走访慰问曹同学。曹同学以优良的成绩和表现获得国家励志奖学金,积极参加廉洁文化活动。通过走访,辅导员更加了解了曹同学的家庭情况,肯定了她在校的优异表现,为她的学业规划给予建议,同时送上新年祝福和慰问,鼓励学生立大志、担大任、有理想、肯吃苦。1月23日,辅导员冯博览又通过线上的方式慰问徐同学。徐同学家庭虽然困难,但是自2023年9月入校以来努力学习,积极参加志愿服务活动,发挥自身特长,在社团活动中表现突出。

寒假伊始,春节将至。受访学生表示会积极宣传国家的资助政策,将用自己的实际行动回馈学校和社会,学校的温暖慰问让她们更有底气去克服困难、努力拼搏,成就更好的自己。接下来,国教院将不断提升资助育人工作实效,努力筑牢学生成长成才之路。