精密系开展安全教育系列活动

时间:2024-01-23

近日,精密系围绕假期前安全教育组织开展系列活动,22级、23级全体学生参加。

为进一步加强防诈骗教育,22级、23级班级开展了防诈骗主题教育班会,结合实例分享多种新型网络诈骗手段,引导学生从思想上重视,增加安全防范意识,提高防诈骗能力。23级学生观看反诈骗电影《孤注一掷》,通过影片故事帮助学生对电信网络犯罪实施手段、骗术逻辑、预防方法产生更为直观的认识和更为深刻的思考,学生纷纷表示要切实关注放假前的消防安全、回程交通安全及假期中的人身安全。精密系还推送了微信安全贴士《快乐寒假 安全先行》,帮助学生做好离校宿舍安全管理,守护好个人财产安全,树立全程安全意识。

精密系高度重视学生安全,坚持全员、全程、全面开展安全教育,帮助学生增强安全防范意识,提高安全防护能力。