国教院组织2021级学生返校

时间:2024-01-23

为进一步做好学生实习管理工作,1月21日上午,国教院组织2021级实习学生返校。国教院副院长耿欣、副书记吴丽琴、全体指导老师、辅导员和全体21级学生参加了本次活动。

本次返校分为两个阶段。第一阶段,学生们前往文驷楼各教研室对与指导老师见面,汇报实习工作的进展、体会并递交相关材料,指导老师分享往届同学实习的经验,对学生顶岗实习系统的填写和毕业论文修改做出指导。第二阶段,学生在天一报告厅集中,系团委书记张梦丹对学社衔接-团组织关系接转进行了动员和初期工作布置;辅导员周俭从毕业相关工作、就业与档案派遣以及什么事档案派遣等方面作了详实的说明和阐释;系党总支副书记吴丽琴提醒学生注意交通、居住、财物、饮食等方面的安全,保持与学校老师畅通的联系,严格按照时间节点完成毕业前的各项工作,同时希望同学们树立正确的就业观,做好规划。

顶岗实习作为教学实践环节的重要组成部分,国教院高度重视。在同学们最开始寻找实习工作到阶段性返校的过程中,老师的指导与日常沟通不间断,以此帮助学生逐步提升职业技能和综合素养,助力学生打好坚实的就业基础。