青春扬风采 吾辈当自强——经管系组织21级学生返校

时间:2024-01-23

1月21日上午,经管系在丛荟厅召开21级学生返校年级大会,21级辅导员孟可欣参加此次活动。

年级大会开始前,同学们分别与各自的指导老师见面,接受老师在顶岗实习、论文撰写等方面的指导,争取高质量完成学习任务。

会上,孟可欣从毕业条件、就业渠道、实习安全等多方面开展教育,通过案例展示和分析带领学生了解毕业生就业协议书的重要性,进一步明确协议书的填写要求和注意事项。针对就业问题,希望同学们适当降低心理预期,先就业、再择业;并且叮嘱同学们正确把握转本与就业的关系,避免盲目跟风。在安全方面,以预防毕业生心理问题、就业诈骗和冬季流感这三个模块为重点,送上贴心提示指导。

此次返校年级大会深化了学生对于顶岗实习和论文撰写重要性的认识,帮助学生明确就业方向,增强步入社会的底气,在实习就业中充分发挥自身才能,展望未来,以奋斗之青春书写新时代的人生华章。