机电系举办“冬日茶话传温暖,师生共聚话未来”学生座谈会

时间:2024-01-12

为深入了解我系家庭经济困难学生学习生活适应情况,鼓励同学们在新时代奋勇前进,用实际行动感恩回馈,1月11日中午,机电系在“一站式”学生社区“党建领航站”举办“冬日茶话传温暖,师生共聚话未来”学生座谈会,系党总支副书记徐云飞、全体辅导员和22、23级家庭经济困难学生代表参加座谈。活动由系学工办主任罗玛主持。

参加本次活动的同学来自五湖四海,大家畅所欲言,讲述了入学后的适应情况和困扰问题。徐云飞耐心倾听完交流发言后,便介绍了国家和学校的各项资助政策,并勉励同学们立志勤学、自强感恩,同时嘱咐同学们注意假期人身安全。温暖的话语,美味的小吃,让现场欢声笑语不断,整个活动氛围温暖又轻松,大家在茶话会中拉近彼此的距离,尽情享受欢聚时光。

活动最后,辅导员向同学们送上了心意满满的苏州特产大礼包,把苏州的年味、文化和关怀带回家。来自贵州的杨同学表示,这是自己第一次离开家乡,也是第一次在苏州过冬,苏州湿冷的天气让他有些不适应,但系部“冬日送温暖”活动让他在离家一千多公里外的地方感受到了家一般的温暖。其他与会同学也纷纷表达了对系部和老师的感谢,并表示会把感恩之心化为学习动力,不辜负老师们的悉心栽培和殷切期望。

机电系冬日送温暖活动以“情暖冬日,爱在机电”为主题,旨在通过系列活动让家庭经济困难学生真真切切感受到来自系部和老师的亲切关怀。本次暖心茶话会在热烈温馨的氛围中圆满结束。今后系部将继续在提升资助育人实效上下功夫,将“扶困”与“扶智”“扶志”相结合,深入细致地做好家庭经济困难学生资助工作,帮助学生励志成才。