奋楫笃行 未来可期——电信系召开2023级学生年级大会

时间:2024-01-12

1月5日下午,电信系在天一报告厅召开举行了2023级学生年级大会,系主任王栋、党总支副书记胡渠、辅导员夏玉颜、鲁晓晓及全体23级学生参加会议。

首先,王栋为学生们详细解读了职业生涯规划的重要性,分析了专业知识学习对就业的影响,给出了具体的职业生涯规划建议。王栋指出,毕业后无论是选择继续深造学习还是就业创业,都要提高自身学习能力,良好的学习能力能让自己变得越来越优秀。此外,王栋还针对有“专转本”考试计划的学生,提供了宝贵的学习经验指导,包括备考策略、报名流程等方面的信息,让学生们对“专转本”考试有了更深入的了解。

会上,王栋引导同学们回顾一学期以来的学习生活经历,要求同学们学会做好个人的生涯规划和阶段性成长目标,定期进行复盘,总结反思、不断提升自己。他为同学们详细介绍了南邮专接本项目和“专转本”考试等升学途径,搭建升学圆梦立交桥,引导学生专业能力提升和学历学位提升两条腿走路,遇见更好的自己。

胡渠从学期总结、安全教育和寒假规划等方面进一步提出了要求,她就假期前返乡以及寒假期间的安全问题进行了强调,提醒学生们要注意交通安全、人身安全和财产安全等,确保度过一个平安、充实和愉快的假期。

辅导员鲁晓晓和夏玉颜分别对考风考纪、请假制度和宿舍管理等进行教育,并进行诚信考试宣誓和签订诚信考试承诺书,希望同学们坚持以学习为中心,遵守校规校纪,全面成长成才。

此次年级大会帮助同学们端正对大学的认知,明确学习方向,激发学习热情,相信同学们都能为接下来的大学生活做好规划,奋楫笃行,未来可期。