精密系开展“温情关怀 冬日送暖”线上走访活动

时间:2024-01-11

1月初,精密系组织全系各年级开展“温情关怀 冬日送暖”线上走访活动,辅导员们采用线上云走访的形式为学生们送去关怀。通过打破空间、拉近距离的方式,关心和掌握学生的情况和思想动态,全面摸排和解决学生实际困难,同时也为及时开展精准帮扶提供有利契机。

在会议中,各年级辅导员首先就学校和系部开展的“冬日送温暖”系列活动做详细说明,同时对国家和学校的资助政策进行宣传介绍。其次根据学生学习、生活、就业等实际情况,提出不同的建议和帮助。其中,23级辅导员为学生介绍勤工助学岗位和校内兼职机会,让学生学习到一定技能知识的同时减轻家庭负担。22级辅导员通过提醒完成感恩实践卡任务,引导学生提前规划寒假生活、注意校内校外安全,积极参加志愿服务。21级的辅导员通过对学生实习情况的询问,关心了解学生校外实际情况,提醒学生注意人身财产安全,并合理使用奖助学金。

开展家庭经济困难学生慰问工作是落实国家资助政策的重要举措。此次线上走访活动,不仅构建了师生之间高效沟通的桥梁,也为后续资助工作的开展奠定了坚实基础。接下来,精密系将继续采取线上线下相结合的方式,走入学生家庭对部分家庭经济困难学生进行实地走访,拉近学校、家长和学生之间的距离,为学生成长成才提供助力。