学校召开新时代人才师资工作会议 全面推进“人才强校”工程实施

时间:2023-12-28

12月27日下午,学校新时代人才师资工作会议在丛荟厅举行。苏州市人才发展中心路瑶主任、学校领导、学校学术委员会主任、全体中层正职干部和各教学单位高层次青年骨干教师代表参加会议。会议由学校党委副书记、院长马延文主持。

会上,学校党委副书记、副院长吴少华宣读了学校“人才强校”工程实施方案文件。学校学术委员会主任单强介绍了2023年“苏工大师”的遴选过程并宣布了遴选结果。学校纪委书记魏影、副院长苏华和王勇为7位获奖同志颁奖,王雪和殷铭作为获奖代表作交流发言。

最后,学校党委书记王洪法作了讲话。他充分肯定了当前学校人才师资队伍建设的工作成效,并总结了三个方面的良好发展态势:一是高层次人才队伍持续壮大,队伍结构不断完善;二是高层次青年骨干不断成长,成为学校发展中坚力量;三是高层次人才聚集效应初步显现,团队建设成果显著。

同时,王洪法对下一阶段加强人才师资队伍建设工作提出了六方面要求:一是坚持党管人才的原则和基调,不断加强学校党委对人才工作的全面领导;二是赓续“四有”好教师的初心和使命,不断加强人才队伍师德师风建设;三是建立“最强地级市”高校的视野和维度,谱写学校人才队伍发展的新蓝图;四是树立人才是“第一资源”的理念和主旨,构建学校人才师资队伍发展的新格局;五是保持“聚天下英才而用之”的胸襟和格局,在日趋激烈的人才争夺战中抢占先机;六是拿出“选贤任能不拘一格”的魄力和胆识,不断深化人才发展体制机制改革。

会议第二阶段,路瑶为全体参会人员作了题为《苏州市人才工作探索与实践》的专题报告。

(人事师资处供稿)