青春心向党,奋进新征程 ——学校举行2024年迎新年文艺汇演

时间:2023-12-29

12月27日下午,“青春心向党,奋进新征程”2024年迎新年文艺汇演在天一报告厅举行。学校党委书记王洪法,校党委副书记、院长马延文,校党委副书记、副院长吴少华,校党委委员、纪委书记魏影,校党委委员、副院长苏华,校党委委员、副院长王勇,以及相关职能部门负责人、各系(院)党总支书记、副书记、团委书记、师生代表600余人一同观看了演出。

在团委年度回顾视频《2023“团”聚青春力量》和气势恢宏的开场舞《象王行》中,迎新年文艺汇演拉开序幕。本次汇演以“青春心向党,奋进新征程”为主题,共分为“自信·文化的力量”“致敬·心中的信仰”“奋进·青春的号角”三个篇章。歌舞《声声慢》吴侬软语诉缱绻,唱出了江南烟雨袅袅,曼妙舞姿显风情,舞出了古典优雅;相声《歌王养成记》幽默的对话、诙谐的语言、新颖的表演,充满了惊喜与感动,赢得了现场观众的阵阵掌声;歌曲联唱《名士曲四首》,师生同台,演绎了生于华夏的每一个中国人独特的浪漫,唱出了每位苏工学子的意气风发、少年气概。在第二篇章,当代舞《热血军魂》以军人用忠诚与信仰守护祖国的故事,号召当代青年们以坚强的意志战胜困难,勇于前行;话剧《我在乎你》再现了一名低收入家庭学生在学校领导、老师和同学们的关怀与帮助下,成长成才的真实故事;紧接着,同学们为10位第四届“我最喜爱的老师”送上了鲜花和拥抱,深情表达他们对老师的感恩之心。在第三篇章,教师代表以一首《光阴的故事》回顾学校20年来的办学掠影,激励我校青年初心不改,接续奋斗,共创苏工未来新辉煌;大学生艺术团带来的当代舞《勋章》彰显了苏工学子永不放弃、成就梦想的蓬勃力量。最后,文艺汇演在情景合唱《夜空中最亮的星》中落下帷幕。

此次迎新年文艺汇演弘扬文化自信、高扬理想信念、吹响奋进号角,展现了新时代苏工青年的独特风采与炙热梦想。下一步,校团委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人,推进以文化人,团结带领全校团员青年“青春心向党,奋进新征程”,在谱写苏工美好明天的新篇章中成长成才、建功立业。

(校团委供稿)