机电系举行“考之以诚 答之以信”主题升旗仪式

时间:2023-12-26

为深入贯彻习近平总书记关于加强诚信建设的重要指示精神,严肃期末考试考风考纪,引导机电学子将诚信价值准则内化于心、外化于行,12月25日,机电系在学校操场举行“考之以诚 答之以信”主题升旗仪式,机电系党总支副书记徐云飞,学工办主任罗玛,全体辅导员和在校学生参加了仪式,活动由系团委书记魏海婴主持。

冬日清晨寒风朔朔,拦不住机电学子那颗炽热的爱国心,大家早早整齐列队静待升旗仪式的开始。伴随着激情昂扬的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生唱国歌、行注目礼,现场庄严肃穆。

接着,罗玛宣读学院相关表彰文件,全体辅导员为获得表彰的“院优秀班集体、三好、优干、奖学金”获奖代表颁奖。随后,学生代表机电22C1班马麒翔同学以“认真备考,诚信迎考”为题,倡议大家:一是日积月累,充分备考;二是明确目标,端正心态;三是恪守诚信,以身作则。

最后,徐云飞做国旗下讲话,强调诚信是每一位同学成长过程中的必修课,一场考试不仅能检测自己的学习成果,更能够体现一个人的道德品质和精神风貌;因此同学们应当充分认识到考试作弊的严重性和危害性,自觉抵制各种诱惑和作弊行为。并向同学们提出三点要求:1.树立正确的价值观,将诚信作为人生信条;2.严格遵守考试纪律,保持冷静,宁可丢分,不可丢人;3.积极参与诚信宣传活动,影响身边的人,共同营造诚信校园。

本次升旗仪式的举行,强调了诚信考试的重要性,有助于引导同学们诚信迎考,营造良好的校园学习氛围。