我校召开第五届一次教职工代表大会

时间:2023-12-25

12月20日下午,苏州工业职业技术学院第五届一次教职工代表大会在庄严的国歌声中开幕,学校教代会正式代表、特邀代表、列席代表110余人参加会议。校党委副书记、副院长吴少华主持会议。

校党委副书记、院长马延文作了题为《奋力践行职业教育新使命,聚力推进事业发展高质量——加快建设工业特色鲜明的一流高职院校》的工作报告。报告对学校过去五年的工作以及近一年学校办学特色进行了全面总结与分析。马延文指出,过去的五年,学校的建设发展取得了突破性、跨越性的成就。但是对照苏州市委市政府的期望和师生员工的期盼还有一些差距。作为市属院校,我们要立足苏州制造之城、创新之城、开放之城、人文之城的定位,建设专业方向更明、专业水平更高、产业支撑能力更强、科技创新活力更足、开放融合程度更深的现代化高职院校,以高质量的职业教育全面服务中国式现代化苏州新实践迈向前进。下一阶段,我们要紧紧围绕学校第三次党代会确定的奋斗目标,认真调研区域经济社会发展的新形势,科学分析高等职业教育面临的新机遇、新挑战,以更高的站位、更广的视野,加快学校顶层设计。以“聚焦苏州智能制造产业、服务智能工厂车间、培育智慧工匠人才”为建设思路,以高质量发展服务苏州产业创新集群建设和苏州“制造名城”建设,全面提升学校在区域经济和社会发展中的服务能力与贡献指数。

大会先后听取了学校财务处处长吴玮所作的学校财务工作报告及学校党委委员、副院长苏华所作的《学校奖励性绩效工资分配办法(2023年修订稿)》修订说明。

随后,与会代表分五个代表团,本着主人翁精神和认真负责的态度,围绕学校工作报告、财务工作报告以及《学校奖励性绩效工资分配办法(2023年修订稿)》进行了广泛深入的讨论,就统筹推进学校事业发展、加强教代会建设、提升治理能力等方面积极建言献策,提出了许多有高度、有深度、有温度的建设性意见和建议。

12月22日下午,根据大会选举办法,在总监票人、监票人的监督下,举手表决通过教代会提案工作委员会;以无记名投票方式选举产生第五届教代会执委会;投票通过《学校奖励性绩效工资分配办法(2023年修订稿)》。大会还审议通过了大会决议。

闭幕式上,吴少华代表学校党委和大会主席团,对大会的召开表示热烈祝贺,并对今后教代会工作提出三点要求:一是胸怀“国之大者”,提升学校治理水平。二是心系校之大计,破解学校发展难题。三是肩负时之要事,助力教师全面发展。

大会号召学校教代会全体代表更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的科学决策和坚强领导下,与学校事业发展方向一致、步调一致,同向同行,为把我校建设成为与苏州经济社会发展和城市发展相匹配的中国特色高质量高职院校而努力奋斗!

最后,苏州工业职业技术学院第五届一次教职工代表大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(校工会供稿)