学校开展“冬日向阳送温暖,助学笃行话成长”学生座谈会

时间:2023-12-25

12月21日时值冬至前夜,“冬日向阳送温暖,助学笃行话成长”学生座谈会在“一站式”学生社区“党建领航站”温馨举行。学校党委副书记、副院长吴少华,关工委代表龚肖新,学生工作部部长童钰祥,党委组织部副部长黄颖,学生工作部副部长田立苗出席活动,学校13名家庭经济特别困难学生代表参加座谈。活动由童钰祥主持。

首先,与会领导为同学们发放了暖心冬衣和爱心餐券等冬季慰问礼包,学生代表们分别就自己的家庭情况、在苏工院的学习生活情况、学业规划等方面展开座谈。同学们纷纷表示学校时刻关怀困难学生的成长,在苏工院大家庭中感受到了浓浓的暖意,同时也将这份温暖关怀牢记在心,激励自己不断前行,以实际行动感恩社会、回馈社会。

会上,田立苗围绕资助类型、资助原则、资助金额三个方面就学校的资助政策和工作情况进行了介绍;黄颖介绍了“海棠助学”关爱帮扶行动,并号召同学们提高思想政治站位,用实际行动向党组织靠拢;龚肖新嘱咐同学们要多与老师同学交流,珍惜大学时光,不辜负学校期望,克服苦难、奋勇争先、持之以恒。

吴少华向同学们表达了冬至节日的温暖问候,同时勉励大家都能像冬天的阳光一样,充满温暖和活力,照亮自己的成长之路,并对同学们提出三点希望:一是要相信自己,努力做理想远大、信念坚定的新时代有志青年;二是要勇于尝试,努力做勤学善思、锐意进取的新时代有才青年;三是要学会感恩,努力做崇德向善、引领风尚的新时代有德青年。

本次座谈会是我校“情暖冬日,有爱同行”——“冬日送温暖”品牌系列活动中的一项,在12月22日冬至当天,学工部联合后勤处为困难学生发放“冬日爱心餐”餐券,学校资助管理中心为1148位困难学生的校园卡充值餐费补助,为48人发放寒假回家路费补助15000元,并通过“辅导猫”学生管理系统精准化推送冬至暖心祝福,让困难学生在寒冬来临之际能量满满,快乐学习。寒假中,学校还将开展“关爱助成长,温暖回家路”补助、“岁寒情更浓,温暖送到家”困难生走访等活动。学校将不断深化资助育人工作,把党和国家对学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的冬季。

(学生工作处供稿)