我校在江苏省第七届大学生艺术展演活动戏剧专场中获奖

时间:2023-12-25

近日,江苏省第七届大学生艺术展演活动戏剧专场在南京财经大学仙林校区成功举办。来自全省72所高校的92个作品参加了本次展演,其中甲组集体节目69个、甲组个人节目9个、乙组集体节目14个,参演师生达1500余人。展演为期三天,分八个场次进行。我校”桃花源”话剧社携原创校园短剧《我在乎你》在本届大艺展活动中获甲组三等奖。

校园短剧《我在乎你》以学生校园真实生活情境切入,讲述当年一位建档立卡贫困家庭大学生,黑黑瘦瘦,内向勤奋。五年前,他只身来到学校,在“我在乎你”学院精神的指引下,在老师和同学们的悉心关怀与帮助下,获得国家励志奖学金,逐渐成长为一名阳光自信的大男孩。如今,他已毕业,成为了一名光荣的消防员战士,并以感恩之心回报社会,实现了由“受助”到“助人”的华丽蜕变。

此次参赛,在特邀专家和指导老师的精心打磨下,无论从剧本的创作、灯光道具的设计,还是演员台词和走位的斟酌,每一个细节都经过了反复推敲。话剧社的同学们,为了更好地塑造剧中人物形象,没有学过表演的他们对着镜子反复练习,做好每个细节的把握,每一句台词,每一个眼神,每一场对戏都深思细磨,在理解好自己扮演的角色后,通过相互协作,不断提高作品的完整度,参赛同学纷纷表示他们深深感受到了戏剧艺术的魅力。展演活动中,全体成员精心演绎,生动展示了苏工青年昂扬向上的精神风貌,也让现场观众身临其境体会到了“我在乎你”的学院精神。

江苏省大学生艺术展演活动由江苏省教育厅主办,每三年举办一届,是江苏省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术赛事。我校自今年1月启动以来,得到了学校领导、党委宣传部和学生工作部的积极响应和大力支持。未来,苏工学子们将会接续努力,守正创新,呈现更高品质的演出现场。

(校团委供稿)