我校教师参加江苏省体育教师基本功大赛荣获佳绩

时间:2023-12-18

近日,我校体育部教师张笑参加了江苏省体育教师基本功大赛,并荣获二等奖。这次大赛旨在展示体育教师的专业素养和教学能力,促进学校体育工作的深入开展,更好推动体育强国建设。

此次大赛设“术科组”和“理论组”,涵盖教学技能、运动技能、教学设计、PPT制作、模拟上课等环节,为体育教师提供了展示才能和学习交流平台。比赛中,张笑凭借扎实的基本功和稳定的表现,获得了评委们的好评。她的教学理念先进,教学方法灵活,注重培养学生的运动兴趣和习惯,让学生们在愉快的氛围中轻松掌握运动技能,涵养体育精神。

此次获奖不仅是对张笑个人教学能力的肯定,也是对我校体育教学工作的认可。学校将以此为契机,立足体育教师队伍基本功发展,进一步提升教师的教学水平和综合能力,秉承育人初心,不断提高学生的身体素质和运动能力,服务学生的全面发展,为实现体育强国贡献力量。

(体育部供稿)