我校教师在首届苏州市教育系统教职工体育文化艺术节艺术、文化类比赛中获得多个奖项

时间:2023-12-14

日前从苏州市教育工会获悉,我校教师在首届苏州市教育系统(含在苏高校)教职工体育文化艺术节艺术、文化类比赛中获得多个赛项的佳绩。其中,蒋莉老师的书法作品《古诗数首》(草书)获书法比赛一等奖,魏力老师的摄影作品《大国工匠出少年》获摄影比赛一等奖,文基梅老师的文章《流水的光阴,铁打的城——读易中天〈读城记〉》获“阅读悦美”读书征文活动二等奖。

本届体育文化艺术节以“阳光运动展风采,文艺赋能向未来”为主题,自今年4月开幕以来陆续开展了体育、文化、艺术类13个赛项,旨在通过形式多样的活动,贯彻落实党的二十大精神,弘扬“健康文明、昂扬向上、全员参与”的教职工文化,为广大教职工搭建秀出运动技能、展示文艺素养、展现团队精神、彰显拼搏力量的大舞台,提供养成锻炼习惯、提高身体素质、陶冶文艺情操、坚定文化自信的催化剂,引领广大教职工筑牢信仰之基、补足精神之钙,坚守教育报国初心、勇担立德树人使命。

近年来,学校工会在校党委和上级工会正确领导下,在校行政积极支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校教育中心工作,聚焦打造“党政满意、职工满意”双满意工会的发展目标,充分发挥工会职能作用,团结引领广大教职工听党话、跟党走,发挥好维护教职工合法权益,竭诚服务教职工的职责使命,以用心、走心、贴心、暖心的举措提升教职工的获得感、幸福感、安全感。今后,工会将进一步组织、开展好校内各项教职工体育文化艺术类活动,并积极参加上级工会组织的各项竞赛,力争以更优异的成绩为苏工院赢得荣誉。

(校工会供稿)