校工会召开工会干部学习培训会

时间:2023-12-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和中国工会十八大精神,提高工会干部工作能力和综合素质,12月8日上午,校工会组织召开工会干部学习培训会。学校工会第五届委员会委员、各分工会主席和工会办公室全体工作人员参加了学习培训。

校工会主席安婕同志组织与会同志们先后学习了中国工会十八大报告、习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神以及《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》有关内容。

学校党委副书记、副院长吴少华出席会议并讲话。吴少华对第五次工会会员代表大会工作圆满完成表示了祝贺,强调了加强学习培训的重要意义,并对学校工会干部工作提出三点要求:一是持续加强理论武装和本领历练。工会干部要保持对党忠诚的政治本色,认真学习贯彻习近平总书记关于教育、工会工作的重要论述重要讲话精神,团结引领广大教职工坚定不移听党话、跟党走,肩负起凝聚共识、服务发展的职责使命。二是不断加强新时代高校工会工作的研究。工会干部要加强调查研究,准确把握新时代高校工会工作面临的新形势新规律,探索加强工会工作的体制机制和活动载体创新,不断推动工会工作制度化、规范化、科学化。三是坚持以教职工为中心的工作导向。工会干部要弘扬“我在乎你”的学院精神,围绕教职工切身利益,认真履行工会职责,着力解决好关系教职工群众切身利益的实际问题,切实增强教职工归属感、获得感、幸福感。

今后工会将采用多种形式,搭建良好的学习交流平台,帮助工会干部掌握工会工作新知识、新理论、新技能,不断增强团队的战斗力、凝聚力和向心力,进一步激发广大工会干部服务教职工、服务学校更高质量发展的工作热情。

(校工会供稿)