学校召开2023年度高等职业教育质量年报编制工作会议

时间:2023-12-05

为做好2023年学校高等职业教育质量年报的编制工作,12月4日上午,学校在天丽楼CL201会议室召开了质量年报编制工作会议。学校党委委员、副院长苏华,各二级系院及相关职能部门负责人、质量年报撰写人员及质量保证中心(高教所)全体成员参加会议。

质量保证中心围绕学校典型案例、学校年报、指标表、企业年报、重点专业建设年报等五项重点工作,讲解了质量年报内容框架的内涵要义,分解了相关事项的主要任务分工,详细解读了指标数据填报的注意事项和典型案例的撰写要求,并明确年报案例突出、数据准确、图片生动。特别强调了典型案例撰写要凸显学校开展的典型经验、做法,案例要有内容、有措施、有成效,年报内容要对照现代职教体系建设重点任务彰显“苏工智造”特色,数据填报要做到准确无误。

苏华在会议中强调,质量年报编制既是国家政策要求,更是推动学校高质量发展的一项重要工作,时间紧、任务重,各单位要高度重视,确保按时高质量完成。他对后续工作提出四点要求:一是强化意识、高度重视,质量年报是教育部、省教育厅非常重视的一项工作,更是展示学校办学能力和打造品牌的重要窗口;二是聚焦重点、挖掘特色,质量年报和案例要聚焦学校的重点工作和重点落实工作的任务措施,挖掘学校各工作领域的特色;三是规范准确、图文并茂,既要做好案例的文本工作,更要做好最能体现案例的图片甄选;四是关注进度、确保质量,质量年报安排要与学校重点工作进度紧密结合,同步推进,确保高质量完成,取得显著成效。

(质量保证中心供稿