当前位置:首页  通知公告

我校在第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组创新创效竞赛全国决赛中斩获铜奖

时间:2023-11-30

2023年11月9日至11日,由共青团中央、人力资源和社会保障部主办的第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组创新创效竞赛全国决赛在郑州举办。由我校教师欧阳芳、周芳指导,申奥、徐晨晨、王佳莹、贾铭昊、蒋一之、段博译等学生参加的竞赛作品《高屋建“敏”——供应链风险治理商》,经过激烈角逐,获得铜奖,实现了学校在“振兴杯”创新创效竞赛上的新突破。

赛事旨在为职业院校学生提升职业技能水平和创新创效能力搭建平台、提供帮助,引导青年走技能成才、技能报国之路,来自全国26个省份的241件作品入围,涵盖技术革新、创意设计和管理创新3个竞赛方向。备战竞赛的申奥同学通过全方面、高强度的集训,职业技能水平和创新思维拓展方面均有显著的提高,他在赛后回顾并总结道:“参加第十八届振兴杯全国青年职业技能大赛让我深刻体会到努力和坚持的重要性。在备赛过程中,我们的参赛团队不断克服困难,努力充实知识储备,提高自己的技能水平,进一步完善我们的项目。与搭档的每一次磨合、每一次突破都让我感到喜悦,也让我更加坚定了自己的目标和方向。备赛的过程虽然困难重重,但也让我学会了沉着应对、不断进取。在郑州大赛现场,我们结识了其他学校的优秀队伍,也学习到了他们的优点,丰富了我们的比赛经验,这次比赛不仅考验着我们的毅力和耐心,更重要的是让我们在不断努力中成长,不断完善自己,这段备赛的经历将成为我人生中的宝贵财富。”

校团委将以此次比赛为契机,积极推动学生参与相关竞赛,进一步培养学生的科学精神、创新精神、工匠精神,增强实践技能,为培养适应经济社会发展需求的创新型技术技能人才,为全面提升我校人才培养质量做出新的积极贡献。

(校团委供稿)