媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【苏州日报】苏工院来鹭湖畔的猜谜会 调查研究出真知 红心向党展风采

时间:2023-06-12

苏报讯(记者 袁艺 通讯员 周瑾 王薛霜)日前,苏州工业职业技术学院精密制造工程系在学校来鹭湖畔举办“调查研究出真知·红心向党展风采”主题猜谜活动,引导师生深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,营造广泛调查、踏实钻研,红心向党、青春奋斗的良好氛围。

活动前夕,苏州市华侨灯谜会会长宋国荣带领精密系石湖风谜社的同学们围绕“调查研究”这一主题出了一系列精美谜题。活动现场,精密系党总支书记周瑾向宋国荣颁发聘书,特聘其为精密制造工程系石湖风谜社的校外指导老师。学校关工委钟江静老师和系党总支副书记汪宁代表系部,将调查研究相关书籍赠予了学生代表,勉励他们主动加强理论学习、积极提高政治素养。

随后,师生一起参加了灯谜竞猜。大家兴致勃勃、跃跃欲试,或独自思考、或互相探讨,还有学生当场翻起了原文原著,一旦有人猜出谜底,现场必是欢呼一片。随着谜底一个个被揭开,大家也对调查研究相关词汇有了更深刻的认知和记忆。活动中,师生间还开展交流,老师们鼓励同学要将“调查研究”思维引入平时的工作学习中,踏实钻研学问,注重知行合一,在大有可为的新时代展示出昂扬的青春姿态。最后,参与的师生们获得了精密系专门定制的调查研究名句书签、调查研究帆布袋等精美奖品。

精密系学生会执行主席李明阳同学说:“这次猜谜活动主题明确,趣味满满,让我更深刻理解了调查研究对各项事业的重要意义,今后在学生干部工作中,我将更主动调研学生的所急所需,发挥好学生和老师、学校间的桥梁纽带作用。”

据悉,主题猜谜活动是苏工院精密系的一项传统活动,“石湖风谜社”曾获第二届全国校园灯谜大会(大学组)团体电控赛二等奖。

(苏州日报 2023.6.12 B01版)