守诚于心 立信于行:汽车系开展诚信主题教育班会

时间:2022-01-04

为了营造良好的考试氛围,杜绝有失诚信的违纪、作弊行为,近期,汽车系在校11个班级开展了“守诚于心 立信于行”诚信教育主题班会。班会课由各班班主任主持。

各班同学在班主任的带领下,学习《苏州工业职业技术学院考场纪律》以及《违纪处理实施细则》中关于考试违纪和作弊行为的条款,并结合发生在学校的案例,分析作弊带来的严重后果及对自己的影响。各班同学郑重地在诚信考试承诺书上签名。汽销21C1班同学还进行了庄严的宣誓: 自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,珍惜名誉,诚信做人,诚信考试。

通过诚信主题教育班会,同学们意识到“诚信是做人之根本,立业之基”,“诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花”,他们将以实际行动来践行诚信,发扬诚信。