媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【引力播】苏工院开展系列活动庆祝建党99周年

时间:2020-07-03发布者:王瑾

昨天(7月1日)上午,苏州工业职业技术学院党委召开了“庆七一、话发展、再出发”座谈会。党委书记王新华,党委副书记、院长王洪法,党委委员、副院长殷海芳、吴少华出席会议。

王新华书记代表学校党委向全校各级党组织和广大党员致以节日问候。王新华强调,要踏准踏实最正确的前进方向,要筑牢最硬最强的战斗堡垒,要打造高素质有战斗力的干部队伍,引导广大党员干部用更强担当、更大作为,为学校高质量发展,不懈奋斗、再立新功!

会上,教师党员代表、各民主党派负责人和高层次人才代表等十四位同志作了交流发言,结合自己所思所想,畅谈心声感慨,对学校未来建设和发展,对学校内涵发展、课程思政、人才培养、思政教育等提出了许多建设性、操作性强的意见和建议。

当天,各系(院)党总支也分别开展活动共庆中国共产党99周岁生日。精密系党总支举行“不忘初心,牢记使命,九九如一,人民至上”主题党员大会,全体党员一同观看纪录片《战“疫”一线党旗红》,在党总支书记带领下重温入党誓词。机电系党总支师生代表走进苏州革命博物馆开展现场学习,缅怀峥嵘岁月,铭记红色历史,为苏州的火红年代比心点赞。软件学院党总支开展了“铭记光辉历程,增添工作动力”主题党日活动,全体师生党员一起,忆,历史上的今天;看,战“疫”党旗;学,“三大法宝”。建艺系党总支开展“凝心聚力促实习、保就业”主题党日活动,以宣传、帮扶、指导为一体力争打出组合拳,党员们凝心聚力、群策群力,在实际行动上帮助学生实习就业。汽车系党总支教师党支部开展“夺取双胜利,奋勇当先锋”主题党日活动,党员同志们学习了《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬》微党课,并交流抗疫感想。经管系和国教院党总支启动本年度“一对一”结对帮扶培养实施方案,将循序渐进推进对学生入党积极分子和少数民族学生的帮扶和培养,以党建促学风,全力践行为学生服务的宗旨。

不忘初心,九九如一。主题党日活动的开展让党员们能更好地立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬我在乎你精神,建功立业新时代。党员同志们表示,会继续坚持把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,为再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,为促进学校双高建设贡献自己的力量。(苏报融媒记者 崔阳阳 通讯员 王瑾)

(引力播 2020.7.2)